Японскую кухню отличает очень требовательный и ответственный подход и к выбору ингредиентов, и к способу приготовления, и к эстетике. Поэтому даже такие незатейливые, на первый взгляд, блюда, как хосомаки, становятся настоящим произведением кулинарного искусства.
Это простые роллы с рисовой основой и начинкой, состоящей из одного, максимум, двух ингредиентов. Но именно в этом и состоит трудность приготовления – из ограниченного набора продуктов нужно создать вкусное запоминающееся блюдо. Повара нашего ресторана знают, как это сделать, и умеют это делать.
Для поклонников роллов мы предлагаем разнообразные виды хосомаки: с начинками из лосося, угря, авокадо, креветок, скумбрии, редьки такуан, огурца и другими вкусностями. Их готовят по особой технологии и приправляют пикантным соусом.
Конечно, вы можете попытаться приготовить это блюдо самостоятельно – оно вполне подходит для того, чтобы начать изучать азы кулинарии Японии. Но если хочется получить порцию наслаждения немедленно, а также узнать настоящий вкус простых роллов, – заходите в ресторан «Варибаси». Здесь вы всегда сможете попробовать не только свежеприготовленные хосомаки, но и другие национальные японские блюда.